パン

2019年8月14日 (水)

ほうじ茶パン&ホテル食パン@一本堂

一本堂広島大町店(こちら)でパンを買うことが多くなりました。
プレーンがお気に入りですが、新製品が増えています。

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京都宇治ほうじ茶、340円。
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小豆餡をのせるのがお勧め。火木土日祝限定。

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ホテル食パン、380円。
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土日祝限定です。
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バターが合います。

まだまだ通うでしょう。

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2019年8月 5日 (月)

ヤマザキの薄皮ミニパン(その23)

7月のNEWアイテム。
『薄皮チョコクリーム&バナナクリームパン』
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メーカーの宣伝文句:チョコクリームと子供から大人まで馴染みのあるバナナのクリームを包みました。コクのあるチョコクリームとバナナの甘さが相性抜群!チョコとバナナの最強コンビをぜひこの機会にお楽しみ下さい。
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宣伝文句通り、チョコとバナナはいい組み合わせです。

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ひょんなことからこのパンの存在を知って、以来嵌まりました。NEWアイテムは勿論、定番もちょくちょく食べています。その「ひょんなこと」&これまでに食べた薄皮ミニパン、へのリンクは<こちら>。

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2019年7月27日 (土)

うなぎ〇〇

土用の丑の日、鰻です。

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うなぎパン。
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チョコブレッドで出来てます。

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かば焼きパン。
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デニッシュ生地、タレはメープルシロップ。

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うなぎちゃん。
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ウナギの顔(?)のクリームパン。

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エブリイの中にあるパン屋、ラ・プリムール、ここは楠木店(⻄区楠⽊町3-11-1)、長楽寺店では以前購入(こちら)。どのパンも100円+税、お値段以上の価値が有ると思います。

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2019年7月26日 (金)

「極」食パン@泉北堂

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大阪府堺市のパン屋、泉北堂(せんぼくどう)。

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「極」食パン、一本、819円。

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そのまま食べても美味しい。柔らかく、ちょっとモチモチ食感。

天満屋緑井店、パン&スイーツお取り寄せフェア(7月24日~29日)、
ただし、このパンは25日だけの販売、他にも食べたいパン色々あり。

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2019年7月10日 (水)

フォカッチャ専門店もちぱん

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中区八丁堀4-4、レトワールフリヨン(こちら)がリニューアル、今年の4月にオープン。フォカッチャ専門店と謳っていますが、普通のパンも少しあります。

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行った時間が悪く、パンがあまり残っていませんでした。フォカッチャの種類では日本一とのこと、30種類以上あるそうです。

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藻塩フォカッチャ、5個500円。
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程よい塩味、ジャガイモを練り込んであり、モチモチ。

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タラモのフォカッチャ、280円。

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蓮根とツナかぼちゃ、280円。

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タラモ、旨い。蓮根の食感がパンと面白い対比。

丸形以外に長方形のもの、ドッグ型に具材を挟んだもの、
具材は、総菜の他デザート系もあります。
またいろいろ買いに行こうと思います。

蛇足:
フォカッチャは、イタリア語で、火で焼いたものの意。
古代ローマの頃からあったようです。
ピザの原型との説あり、確かにそう思われます。

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2019年7月 7日 (日)

ラ・ミステールのパン(その2)

紙屋町に移転・復活した、ラ・ミステール(こちら)、時々行ってます。

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ブリオッシュ・シュクレ、150円。バターと砂糖。

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ブリオッシュ・ド・クレーム、180円。
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上品なクリームパン。

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フィグオランジェ、250円。
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いちじくとオレンジ。

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ノワ・ドゥ・ペカン、200円。
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ペカン、或いは、ピーカンナッツ。

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サンド、380円。
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具材たくさん。
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ここのパンはどれも美味しい。素材がいいのでしょう。
昔のように近かったら、もっと行くのですが。

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2019年7月 2日 (火)

ヤマザキの薄皮ミニパン(その22)

7月のNEWアイテム。
『薄皮ブルーベリージャム&ヨーグルト風味クリームパン』
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メーカーの説明:ブルーベリージャムとヨーグルト風味のクリームを包んだ、ほどよい甘さと酸味をお楽しみいただけるミニパンです。暑い夏にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
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ヨーグルトがいい効果を出しています。

6月のNEWアイテム。
『薄皮白桃ゼリー入り白桃クリームパン』
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メーカーの説明:薄皮生地で白桃ゼリー入りクリームを包みました。甘くてフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。
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甘さ控え目で全体的にいいバランス。

最近のNEWアイテム、過去にあったものの復活が多いようです。

NEWアイテムではないと思いますが、初めて出会ったもの。
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『薄皮ミルクコーヒークリームパン』
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このミルクコーヒー、いい味です。

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ひょんなことからこのパンの存在を知って、以来嵌まりました。NEWアイテムは勿論、定番もちょくちょく食べています。その「ひょんなこと」&これまでに食べた薄皮ミニパン、へのリンクは<こちら>。

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2019年6月29日 (土)

BAGEL & BAGEL

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ベーグル・アンド・ベーグル。南区松原町2-37、アッセの地下一階。

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瀬戸内レモン、190円+税。
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レモンピール入り、爽やか。

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チョコミント、190円+税。
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チョコとミントのハーモニー、ミントの風味が私の好み。

ここのベーグルはフワフワもちもち、とても食べやすい。

全国展開をしているチェーン店です。物販のみが21店舗、カフェが16店舗。同じアッセの5階にカフェがあります。

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2019年6月25日 (火)

くるみ・チーズ&くるみ@一本堂

一本堂広島高陽店(こちら)、に新商品がありました。

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くるみ、380円。
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期間限定、今月のパンです。
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トーストしてバター、旨い、が、くるみが大きい方が好みかな。

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チーズ&くるみ、420円。
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これは曜日限定、火曜と土曜。
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これもトースト&バター、バターはない方がよかったかも。

高陽店は(大町店に較べて)新製品が多いように感じます。
時々は覗いてみる価値が有るでしょう。

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2019年6月20日 (木)

Bread Factory K のパンたち(その5)

ブレッドファクトリーケイ(こちら)のパン。

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チャパタ(プレーン)、180円+税。
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外はカリッ、中はモチッ。

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ベーグル(紅茶とホワイトチョコ)、220円+税。
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紅茶を練り込んだモチモチ生地、中にホワイトチョコ。

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オニオンビーフカレーパン、180円+税。
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じっくり炒めた玉葱とビーフカレー、揚げてないのでヘルシー。

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ショコラノワゼット、160円+税。
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ヘーゼルナッツチョコと無塩バター。

以下は以前食べたことがあるもの。

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パインコッペ、220円+税。
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フルーティーなドライパインと柔らかいミルクパン。

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カンパーニュショコラ、300円+税。
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何度も食べています、美味です。

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パンカレ(半斤)、130円+税。明日の朝食用。

いいパンだと思います。多少遠いけど、また頑張って行こう。

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