« ゼリーいろいろ② | トップページ | サムライマック »

2020年5月 4日 (月)

旬の筍(第三弾)&山菜など

自宅で堪能、旬の筍第一弾<筍ご飯><筍の煮付け>(こちら)、第二弾(こちら)<木の芽和え><煮付け><豚肉との炒め煮><醤油バター><ちらし寿司>、に続き第三弾、天ぷら。

Dc050418

シンプルな天ぷら、美味です。これにて今シーズンの筍は終わりかな。

ついでに、山菜などの天ぷら。

Dc050415

アスパラ、薩摩芋、コゴミ、ユキノシタ、筍、コシアブラ、椎茸。
旨い酒にピッタリ、美味しいので、ついつい食べ過ぎました。

|

« ゼリーいろいろ② | トップページ | サムライマック »

食品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゼリーいろいろ② | トップページ | サムライマック »