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2020年1月 1日 (水)

三瀧荘のお節

三段重、です。
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壱の重。
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左上から、栗金団、黒豆(上に、ちょろぎ)、紅白膾、合鴨燻製(下に、叩き牛蒡、田作り)、数の子白醤油漬け、棒鱈、紅白蒲鉾、中華海月、中央、イクラ醤油漬け(上に、つくばね)。

弐の重。
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上の方、車海老芝煮、絹さや、有平蒟蒻、椎茸甘露煮、蕗、筍、下の方、甘鯛味噌漬け、鰆味噌漬け、鮭味噌漬け、銀鱈味噌漬け、梅人参、はじかみ。

参の重。
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上段、菊蕪、金柑、タラバ蟹、鮑柔らか煮、黒豚牛蒡巻き、編笠柚子、中段、伊勢海老黄身焼き、からすみ、鮎甘露煮、穴子八幡巻き、鰊昆布巻き、下段、ローストビーフ、酢蓮根、京芋昆布巻き、鶏胡桃松風。下の方に隠れて見えないものあり。

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クリックでチョット拡大。

ご丁寧に、食材の由来や原材料名を書いたものも入っています。

子どもが手配してくれました。豪華で美味しいお節、満足満腹。

*****

過去の三瀧荘。
2015年11月<ランチ>(こちら)。
2017年新年会(こちら)。
2018年新年会(こちら)。
2018年5月(こちら)。

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