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2019年12月27日 (金)

食パン専門店「ル・ミトロン食パン」

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食パン専門店「ル・ミトロン食パン」広島中央店。2013年創業、横浜の「ル・ミトロン」というパン屋の兄弟店として、2018年に開業。ただいま全国展開中で広島は7番目、この11月半ばに開店。mitron(ミトロン)はフランス語、手元の辞書には、パン(菓子)屋の見習い職人、と出ています。お店で聞くと、パン小僧、というニュアンス、創業者がフランスの mitron というパン屋で修行したとのことでした。

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shokupan(食パン)、300円+税。
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このままでも美味しい。
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焼いてもサクサクで、バターに合う。

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pain de mie(パン・ド・ミ/山形食パン)、320円+税。
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所謂パン・ド・ミよりは柔らか。
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焼いてトーストの方が旨い。

最近はやりのフワフワで甘いものより、小麦の旨さを出しています。

この二種類以外に・・
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クリックで拡大します。

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食パン道(こちら)があった所です。
食パン専門店の撤退(閉店)は初めてでは?
そろそろ飽和状態か?

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