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2019年12月 6日 (金)

ランチコース@ハノイ・フォー

ハノイ・フォー(こちら)にてランチ、三回目。

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アストラムライン白島駅の少し東、2017年の夏に出来たお店。

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ドアを開けた所に鎮座しています。

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キュウリチキンサラダ。ニョクマムでしょうか、爽やかな酸味で美味。
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生春巻きと揚げ春巻き。食感・味の違いが面白い。

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鶏肉フォー、モヤシとパクチーは別添え。柔らかいスープ。

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蓮花茶。蓮の花で香りをつけた緑茶の一種。ベトナムでは一般的。

以上で、1500円。フォーだけよりは当然高いが、いろいろ付け加えるよりはお得になる。なお、鶏肉フォーは牛肉フォーにも出来、蓮花茶はベトナムコーヒーとジャスミンティーからの選択。行く度に思うのだが、夜に本格的なコースを食べてみたい。

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