« 技でなく「魂」を伝える | トップページ | 「わたし」 »

2019年10月15日 (火)

喜速久(きわく)

福屋八丁堀本店、秋の全国うまいもの大会(10月10日~22日)に出店中の、とろサーモンがウリのお店。

Dc101503

色々売っている中で、一番沢山の種類が入っているものをチョイス、1450円+税。旨かった。どれも本当に旨かった。満足。

Dc101501
クリックで拡大します。

上のビラに書いてありますが、四十七年前から全国の百貨店でサーモンのにぎり寿司「流氷トロすし」を実演販売してきたそうです。記憶にはありませんが、何処かで出会っていたかもしれません。今度見つけたら別の種類のものを買ってみようと思います。

|

« 技でなく「魂」を伝える | トップページ | 「わたし」 »

県外グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 技でなく「魂」を伝える | トップページ | 「わたし」 »