« ブラジャー | トップページ | 座らずに立っているようにして、仕事の環境を見直す »

2019年9月14日 (土)

銀四郎めん

銀四郎めんは、小豆島で400年以上受け継がれた、全工程が2日間に渡る手延べ技法の伝統を守りながらも、素材や製法を進化させたものだそうです。

Dc082601
会社の説明によると、この匠プレミアム(素麺)は、小麦の中心部分を贅沢に使い、その素材の旨味を生かすため、にがりを程良く残した塩と生で搾られた無香性のごま油を使って作られているとのこと。
Dc091110 
キメ細かく、なめらかな歯ごたえ、です。

Dc082602  
会社の説明、オリーブと小麦を伯方の塩で練った生地にオリーブ油を塗り、伝統の手延べ技法で作られているとのこと。
Dc082606
オリーブの風味豊か、モッチリ弾力があります。

お土産で貰ったもの。美味しく頂きました。

|

« ブラジャー | トップページ | 座らずに立っているようにして、仕事の環境を見直す »

食品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブラジャー | トップページ | 座らずに立っているようにして、仕事の環境を見直す »