パン@パンフェスティバル
広島三越パンフェスティバルで購入。
京・北尾の黒豆パン、650円+税。
帯中央、創業文久2(1862)年は北尾という豆屋さんのこと。パン製造は、京都市南区の山一パン総本店、昭和22(1947)年創設。
漉し餡を練り込んだ生地、タップリの黒豆、甘くなく美味。
レインボーカラーベーグル、350円+税。
東京麻布十番、
New NEW YORK CLUB / BAGEL & SANDWICH SHOP
当然ですが、色には味がありません。
どちらかというとフンワリ、優しいベーグルです。
銀座のパン~香り~、927円+税。
東京銀座、俺のBakery。
「香」の焼き印。
そのまま、トースト、の食べ比べ。フンワリでそのままの方が好み。
ミルクが多くバターが少ないのかな、甘さ控え目で旨い。
残念ながら、パンフェスティバルは本日(9日)で終了。
| 固定リンク
「パン」カテゴリの記事
- JaPan屋(その9)(2020.04.24)
- レーズン@瀬都(2020.04.19)
- 季のわ(2020.04.18)
- 広島の食パン専門店のまとめ(2020.04.19)
- ニューアイテム@一本堂高陽店(2020.03.31)
コメント