トミーズ「あん食」
トミーズは、1977年、パンの激戦区・神戸で創業、以来40年以上神戸の人に愛されているパン屋だそうです。4店舗あり、東灘区の「魚崎本店」、神戸の中心・三宮に「三宮店」と「三宮東店」、隣の灘区に「六甲道店」。
北海道産小豆の粒あんを、生クリームが入っているクリーミーなパン生地に混ぜ合わせた食パンです。そのまま食べても美味しい。
こんがりトーストすると、外側はカリッ、中はモチっとする食感を楽しむことが出来ます。
天満屋緑井店の、春の諸国うまいもの味くらべ(4月10日~15日)にて購入。あん食は10日のみの販売、限定60袋。一時間ほどで売り切れだったようです。天満屋緑井店での販売は多分初めて、そごう広島店では原則、第2と第4の土曜日・日曜日に売っています。
| 固定リンク
「パン」カテゴリの記事
- JaPan屋(その9)(2020.04.24)
- レーズン@瀬都(2020.04.19)
- 季のわ(2020.04.18)
- 広島の食パン専門店のまとめ(2020.04.19)
- ニューアイテム@一本堂高陽店(2020.03.31)
コメント