冬のごちそうブッフェ@フリュティエ
ANAクラウンプラザホテル1階のフリュティエ、久し振りです。
何時もの如く、沢山のご馳走。私が食べたのは・・
上左:冬の根菜で作る温かラタトゥイユのホットサラダ。上右:小松菜と軟らかく仕上げた蕪のエチュベ。エチュベとは、素材の持つ水分を使って蒸しながら煮る調理法、日本語でいうと、蒸し煮。手前は、野菜と海藻のサラダ、すりおろしにんじんドレッシング。
ステーキ丼(これ、超美味)、根菜と鶏モモ肉のホワイトシチュー。
手前:熱々蒸し物の取り合わせ蒸籠スタイル、三種類ありました。左:ぷっくり仕上げた牡蠣と占地のココットピラフ。ココットは仏語で鍋のこと。右上:野菜とコンニャクのサラダ、ゴマドレッシング。
クロワッサン、チョコデニッシュ、バニラレーズンロール、バゲット、ホイップバター。ニンジンとリンゴのジュース。
最後に果物。右上はオマケのケーキ。
まだまだ美味しそうなものが沢山あったのですが、お腹パンパン。冬のごちそうブッフェは今月末まで、もう一回行きたいような・・
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