« バレンタインデイ2019 | トップページ | バレンタインデイ2019(追加) »

2019年2月14日 (木)

冬のごちそうブッフェ@フリュティエ

Dc021423

ANAクラウンプラザホテル1階のフリュティエ、久し振りです。

Dc021422

何時もの如く、沢山のご馳走。私が食べたのは・・

Dc021410
上左:冬の根菜で作る温かラタトゥイユのホットサラダ。上右:小松菜と軟らかく仕上げた蕪のエチュベ。エチュベとは、素材の持つ水分を使って蒸しながら煮る調理法、日本語でいうと、蒸し煮。手前は、野菜と海藻のサラダ、すりおろしにんじんドレッシング。

Dc021411
ステーキ丼(これ、超美味)、根菜と鶏モモ肉のホワイトシチュー。

Dc021416
手前:熱々蒸し物の取り合わせ蒸籠スタイル、三種類ありました。左:ぷっくり仕上げた牡蠣と占地のココットピラフ。ココットは仏語で鍋のこと。右上:野菜とコンニャクのサラダ、ゴマドレッシング。

Dc021419
クロワッサン、チョコデニッシュ、バニラレーズンロール、バゲット、ホイップバター。ニンジンとリンゴのジュース。

Dc021420
デザートとカプチーノ。

Dc021421
最後に果物。右上はオマケのケーキ。

まだまだ美味しそうなものが沢山あったのですが、お腹パンパン。冬のごちそうブッフェは今月末まで、もう一回行きたいような・・

|

« バレンタインデイ2019 | トップページ | バレンタインデイ2019(追加) »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬のごちそうブッフェ@フリュティエ:

« バレンタインデイ2019 | トップページ | バレンタインデイ2019(追加) »