« 「こころ」と「心」 | トップページ | どうせ、いっそ、せめて »

2019年1月15日 (火)

我流厨房TAKEDA

Dc011510

西区中広町三丁目1-40、中広中学校正門前。

Dc011508

牛骨ラーメン、650円。スープは優しく、ほんのり甘い。これにあわせてか、チャーシューやメンマも薄味、チャーシューはしっかり噛み応えあり。麺がラーメンらしくない、モッチリしていて、やはりスープに合わせているのか。なので、全体的にインパクトはないが、しみじみ美味しい一杯になっている。

去年5月にオープンしたお店。最初は、醤油、豚骨、牛筋、三種のラーメンがあったようだが、今は牛骨だけ。大盛りと学生ラーメン(同じものが安い?)、それと、赤牛骨ラーメンという辛そうなものがありました。ご飯ものも2・3種類あり、セットにも出来ます。その他お酒のつまみになるようなものがあり、夜は居酒屋風になるのかも。ラーメンを作るのは年配の男性、新しい店なので若者を想像しいていたのでちょっとビックリ。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

|

« 「こころ」と「心」 | トップページ | どうせ、いっそ、せめて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2206241/74951033

この記事へのトラックバック一覧です: 我流厨房TAKEDA:

« 「こころ」と「心」 | トップページ | どうせ、いっそ、せめて »