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2018年11月10日 (土)

宝塚ホテル

姫路・宝塚への旅、その4。

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お泊まりは宝塚ホテル。ハロウィン仕様。

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老舗ホテル、だそうです。

ディナーはフレンチのコース。
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クリックで拡大します。

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メニューの一番上、食前のお愉しみ。

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帆立貝柱、鱒の卵、唐墨、などなど。メニューを見てください。

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かぼちゃのポタージュ カプチーノ風。

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パン。おかわり可ですが、これ一種類でした。

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鰈・・・ メニューを見てください。

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牛フィレ肉のポワレ・・・・・

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ムースフロマージュ バニラアイス添え。このアイス、超美味です。

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カフェ。

見た目は華やかですが、フレンチはそもそも私の好みではなく、ここの味付けにはメリハリがないような気がしました。

食後、「観劇がより楽しくなるポイント」講座。

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講師は、元タカラジェンヌ・英マキさん。

宝塚歌劇の成り立ち、タカラジェンヌの日々の生活、舞台の構成、といったことを丁寧に話してくださり、質問の時間もたっぷり、翌日の観劇の気持ちが一層盛り上がりました。素晴らしいトークショウで、写真撮影も可、最後は皆で記念撮影。大変有り難う御座います、の気持ちで一杯です。

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