« 蕎麦とんぼ | トップページ | 手打ちそば「浅枝」 »

2018年8月 2日 (木)

あんクロワッサン@ソアー

ベーカリーカフェSOAR(こちら)が天満屋緑井店、夏の選抜味まつり(8月1日~15日)という催事に出店(ソアーは、1日~3日だけ)。

Dc080210
あんクロワッサン、68円。これに惹かれました。もみじ饅頭の老舗やまだ屋の協賛で、こだわりのさらし餡を巻き込み、上品な甘さのあんこにアクセントとして岩塩をひとつまみ、とのこと。
Dc080211
見た目は餡が少なそうですが、食べると十分な存在感があります。程よい甘さで、なかなかの美味です。

先日、藤い屋の餡を使った食パンを食べました(こちら)。あん食パンが彼方此方で登場し、このようなコラボが最近流行っているのでしょうか。まあ、藤い屋は自分のところで作っているのですが。残る大手はにしき堂、果たして・・・

ついでに幾つか買って、昼ご飯にしました。

Dc080202
塩パン、108円。これは以前食べたことがあります。
Dc080203
適切な塩加減。

Dc080204
パイコルネ、(カスタード)、140円。
Dc080205
たっぷりのカスタード。

Dc080206
パイコルネ(チョコ)、140円。
Dc080207
ぱりぱりサクサクのパン、旨い。

この催事で4日(土)には、オーサムベーカリーの「山ののこだわり食パン」が販売されるようです。オーサムベーカリーは大阪のパン屋、福山に二店舗出しています。以前から食べてみたいと思っていたのですが・・・

|

« 蕎麦とんぼ | トップページ | 手打ちそば「浅枝」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2206241/73965125

この記事へのトラックバック一覧です: あんクロワッサン@ソアー:

« 蕎麦とんぼ | トップページ | 手打ちそば「浅枝」 »