あんクロワッサン@ソアー
ベーカリーカフェSOAR(こちら)が天満屋緑井店、夏の選抜味まつり(8月1日~15日)という催事に出店(ソアーは、1日~3日だけ)。
あんクロワッサン、68円。これに惹かれました。もみじ饅頭の老舗やまだ屋の協賛で、こだわりのさらし餡を巻き込み、上品な甘さのあんこにアクセントとして岩塩をひとつまみ、とのこと。
見た目は餡が少なそうですが、食べると十分な存在感があります。程よい甘さで、なかなかの美味です。
先日、藤い屋の餡を使った食パンを食べました(こちら)。あん食パンが彼方此方で登場し、このようなコラボが最近流行っているのでしょうか。まあ、藤い屋は自分のところで作っているのですが。残る大手はにしき堂、果たして・・・
ついでに幾つか買って、昼ご飯にしました。
塩パン、108円。これは以前食べたことがあります。
適切な塩加減。
パイコルネ、(カスタード)、140円。
たっぷりのカスタード。
パイコルネ(チョコ)、140円。
ぱりぱりサクサクのパン、旨い。
この催事で4日(土)には、オーサムベーカリーの「山ののこだわり食パン」が販売されるようです。オーサムベーカリーは大阪のパン屋、福山に二店舗出しています。以前から食べてみたいと思っていたのですが・・・
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