« 手打ちそば「浅枝」 | トップページ | 山の製パン工房オーサムベーカリー »

2018年8月 4日 (土)

ヌルヌル野菜

つるむらさき。
Turumurasaki
東南アジア原産、栄養価が高い。Dc071422

水前寺菜。
Kinjisou
熱帯アジア原産、18世紀頃に中国から伝わる。熊本の伝統野菜。
Kinjisou2
金沢では、金時草と呼ばれ、江戸時代に加賀野菜として栽培。

私の表現力では伝えることが出来ない、それぞれ独特の風味、食感は柔らかいホウレンソウにヌメリを加えた感じ。酒肴によし。

|

« 手打ちそば「浅枝」 | トップページ | 山の製パン工房オーサムベーカリー »

食品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヌルヌル野菜:

« 手打ちそば「浅枝」 | トップページ | 山の製パン工房オーサムベーカリー »