« IROHA village | トップページ | 夏の涼味 »
柔らかい栗蒸し羊羹に五つの蔵元の酒粕を練り込んだもの。
クリックで拡大します。
なかなかに美味しい五種類の羊羹、見た目は同じ。
味わいも、同時に食べ比べるのではないので、そういえば違うかな、という程度。酒蔵とお菓子屋のコラボを企画した、酒商山田のM澤さんによると、それぞれの酒粕の特徴をうまく引き出しているとのこと、まあ、利き酒の達人だから判るのでしょう。
売っているところは、酒商山田各店と製造元の旬月神楽。中区白島中町4丁目16。旬月神楽庚午店にもあるようです。
投稿日時 2018年7月24日 (火) 22時40分 お菓子 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ひろしま五ッ星酒羊羹:
コメント