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2018年5月18日 (金)

タイ・中国料理「カオ・チェー」その2

カオ・チェー(こちら)で1800円のランチコース。

冷菜3種。
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中央、ラーブムーン、というもの。右、頭からバリバリ。

農家直送野菜、タイのディップソース。
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ソースは、ナムプリックオーン、というもの。ひき肉とトマトが主材料。
この説明を聞いて、パクパク美味しく食べ、この状態の時に・・・
写真撮り忘れに気付く。色とりどりの野菜がきれいでした。
万願寺唐辛子、赤い蕪、ほうれん草、何かまだあったような・・・

豆腐とミンチのスープ。
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小さい賽の目の豆腐がたくさん。

黒酢の酢豚、ジャスミンライス。
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酢豚アップ。
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酸っぱさが抑えられマイルド。

デザート。
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タイ茶のシフォンケーキ。

タイ紅茶。
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砂糖を入れた方が美味しい。

ゆったり優雅なランチでした。

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