« aube patissier shinji mori | トップページ | あみ焼きハウスせせらぎ »
愛媛の知り合いからの頂き物。初めて食べるミカンです。1978年、山口県の周防大島で、誕生しました。
見た目は温州みかんに似ていて、150g前後。甘みが強く、程よい酸味があり、濃厚な味わい。相当美味しいミカンだと思います。
先日、近くのJAで発見、高級品のようです。
投稿日時 2018年5月14日 (月) 22時11分 食品 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事のトラックバックURL:http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2206241/73486159
この記事へのトラックバック一覧です: 南津海(なつみ):
コメント