« aube patissier shinji mori | トップページ | あみ焼きハウスせせらぎ »

2018年5月14日 (月)

南津海(なつみ)

Dc050556

愛媛の知り合いからの頂き物。初めて食べるミカンです。1978年、山口県の周防大島で、誕生しました。

Dc050921

見た目は温州みかんに似ていて、150g前後。甘みが強く、程よい酸味があり、濃厚な味わい。相当美味しいミカンだと思います。

Dc050915

先日、近くのJAで発見、高級品のようです。

|

« aube patissier shinji mori | トップページ | あみ焼きハウスせせらぎ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2206241/73486159

この記事へのトラックバック一覧です: 南津海(なつみ):

« aube patissier shinji mori | トップページ | あみ焼きハウスせせらぎ »