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2018年5月 5日 (土)

三滝荘2018年5月

三滝荘にて、家族のちょっとしたお祝い、昨夜のことです。

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楓というお部屋。

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お子様メニュー、三歳用。

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お子様メニュー、十歳用。

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御献立、クリックで拡大します。

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先附 蓬豆腐 海老 とんぶり 山葵 穂紫蘇 美味出汁

前菜
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右の竹筒、ほとんど写っていませんが、ミニトマトレモン煮
中央、鰆西京焼き 唐墨大根 南京羊羹 目張寿司
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左の竹筒、蓮芋胡麻浸し 水茄子蕗の唐味噌和え 白子旨煮

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椀物 油目沢煮椀 玉子豆腐 柚子胡椒
    牛蒡 人参 芹 絹さや 独活 背脂

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造 本日の鮮魚盛り合わせ 醤油 利休酢 
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天然鯛 鰤 金目鯛 のどぐろ

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焼物 炭焼特選牛 葱ソース 季節の野菜を添えて

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煮物 鱒吉野煮 茄子 新じゃが芋 人参 隠元 鶯餡

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酢物 鰹ステーキ 刻野菜 ポン酢ジュレ 穂紫蘇

食事 
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釜炊き 貝有馬煮と青さ海苔御飯
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止椀 赤出汁仕立て 香物 季節のお新香盛り合わせ

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水菓子 自家製ティラミス(ほうじ茶・抹茶) 一人一つ

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珈琲か紅茶かこれ。

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大人のチョコ。

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子供のデザート。

この日結婚式が行われていました。そのためか、あるいは、四回目で慣れてしまったのか、お料理にこれまでほどの感動がありませんでした。それぞれどれも確かに美味しいのですが、突き抜ける物、驚き、がないのです。いいお値段なので、心を動かす物が欲しいところです。次回に期待、またお正月に行こうと思います。

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