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2017年11月 9日 (木)

あさづき

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10月5日にオープンしたお店です。

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以前、パン工房麦屋(こちら)があった所。

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「あさづき」は朝の空に白く浮かぶ美しい月、焼き立てを届けるため深夜から作業をしパンが少しずつ焼き上がりだした明け方に残っている綺麗な月、から名付けたそうです。辞書には、あさづき(朝月)はなく、朝月夜(有明の月・月の残っている明け方)がありました。

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チョコブレッド(ハーフ)、200円(+税)。
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チョコクリームとチョコチップがたっぷり。

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シナモンロール、200円。
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自家製のシナモンクリームだそうです。

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天然酵母ホワイトチョコパン、250円。
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いち押しのパン、とのこと。

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小さなライ麦パン、200円。
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くるみ・ひまわりの種入り。

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ノアレザン、240円。
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くるみ・レーズン・ひまわりの種入り。

何れも美味しいパンでした。また行こう。

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お店から西に行った突き当たりには「きん菜館」、北東角にマツダ。
南から祇園新道(54号線)を北上するときは、マックの所で側道へ。

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あさづき(その2)  あさづき(その3)  あさづき(その4)  

あさづき、一時閉店  あさづき、再開  「あさづき」の新食パン

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