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2017年11月13日 (月)

SABAR(サバー)

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中区本通4-25、ひろしま国際ホテルの向かいに10月にオープンした、とろさば料理専門店。とろさば、とは、特に大物で上質な脂ノリノリのエリートさばのこと、だそうです。2014年大阪発祥、大阪東京を中心に15店舗ほどあり、広島では東洋観光がやっています。

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究極のとろさば漬け丼定食、1000円。上中央から時計回りに、さばの唐揚げ、冷や奴、漬物、漬け丼のタレ、とろさば漬け丼、さばのスープ、お茶漬けのタレ。さばはスープも含めクセがなくまろやか、最後のお茶漬けまで美味しく頂きました。ランチは他に、究極のからあげ定食(780円)、究極のかば焼き定食(780円)、究極のさばの開きの塩焼き定食(1200円)、究極のさば寿司定食(1200円)。

今日12時ちょっと過ぎに行って、私で満席(テーブル20席、カウンター6席)。でも、提供が早く、回転はよさそうです。

営業時間は、11:38~14:38、17:00~23:38
夜は、とろさばのコースもあります。

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