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2017年10月 1日 (日)

N.Y.C.SAND & 本実堂サンド

娘夫婦の東京土産。

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ニューヨーク キャラメル サンド。

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生クリーム・黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルをクーベルチュールチョコレートで包み込み、バターたっぷりの香ばしいクッキー生地でサンド。サクサクのクッキーとトローリ蕩けるキャラメル、美味です。

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あの「ごまたまご」を作った東京菓子本舗の新ブランド。
大丸東京店と羽田空港で販売。

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本実堂サンド。

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淡く優しい食感の淡雪(卵白を泡立てて作る)を、二枚のラング・ド・シャではさんだもの。ラング・ド・シャは抹茶ときな粉の二種類。和の泡雪と洋のラング・ド・シャ、不思議なハーモニーです。

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仙台銘菓「萩の月」で有名な菓匠三全の作。今春オープンした、GINZA SIX(ギンザシックス)内の本実堂にて販売。

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