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2017年8月11日 (金)

タルメン@東海

麺工房東海(こちら)で二ヶ月ほど前ジャージャー麺を食べました(こちら)。その時次回の目標に書いたタルメン、これも以前の店でのお気に入り、今日久し振りに頂きました、1080円。漢字で書くと、大滷麺、「る」は難しい漢字、辞書で引くと、塩辛い水、濃い汁につけた食品、というような意味が載っています。

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麺を引っ張り出して撮影。ご覧のように、餡かけの麺料理、呼び方は色々あるようです。麺はジャージャー麺同様、中国式手打麺、打ち立て、湯がき立て、今回の席からは打っているところが見えました。バッタンバッタン手際よく完成。フーフーしながら、美味しく頂きました。

前回同様、左上にはおまけ、同じ麺を冷たい胡麻だれで。次回はこの麺を使った冷麺を食べようかな。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

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