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2017年7月 9日 (日)

七夕の会@かなわ

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一昨日、七夕の夜です。

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今回は、鳥取県の北条ワイン。

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ワインは5種類、出て来た順番に、
トットリ SKY、甲州種のスパークリング、
スタンダード 白、甲州種の辛口、
樽仕込み 2014、フレンチオークの新樽で醗酵、甲州種の辛口、
砂丘 白 2013、シャルドネ、ほんのり樽の香り、
砂丘 赤 2014、カルベネ・ソーヴィニヨン、人気の逸品。
個人的好みでいうと、スパークリングが旨かった。

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先皿、
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上、牡蠣、その下、枝豆、右上の赤い皿、もずく、時計回りに、海老唐焼き(唐は唐墨)、短冊チップ、鮎蓼味噌焼、かきチーズ。

前回に引き続き、料理長の講座、
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今回は、胡瓜と玉葱。

鮮味、
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これも七夕にあわせて、短冊造り、野菜の下に、鯛、小鰯、烏賊。

生演奏、
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ここで何度かお目にかかった、シンガーソングライター・SEAさん。

椀、
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鱧、茄子、冬瓜、柚子。

炙り、
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竹原牛ロースト、サラダ、星人参。

料理長変身、七夕となんの関係が?
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カープの応援歌を熱唱。

揚もの、
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うなぎ香り揚げ、山椒大根。

熱物、
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豚角煮、長芋、オクラ、辛子。

お食事、
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トロロそうめん。

水菓子、
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杏仁豆腐、ワインジュレ、トマト。左はマデラ酒(酒精強化ワイン)。

美味しい料理とワイン、楽しく酔っ払った一夜でした。

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