« ミニキューブ@キューブ・ザ・ベーカリー | トップページ | りょう二郎 »

2017年7月 5日 (水)

ブルー・ラマンドロ

Dc062801

ちょっと前、三越広島店福岡のイタリアフェアーに出店していた、欧グルマン(こちら)で購入、例によって賞味期限が切れてから食べ始めました。

Dc062802

ラマンドロはイタリアワインの名前、そのぶどうの搾りかすをまとわせて熟成させたブルーチーズです。仄かにぶどうの風味がして、コクのある旨さです。

Dc062803

以前、同じ方法で熟成させた、トム・オ・マール・ド・レザン(こちら)というチーズを食べました。こちらはフランスです。共にブルーチーズの強烈さが多少緩和されていて、物足りない面もあります。

|

« ミニキューブ@キューブ・ザ・ベーカリー | トップページ | りょう二郎 »

チーズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブルー・ラマンドロ:

« ミニキューブ@キューブ・ザ・ベーカリー | トップページ | りょう二郎 »