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2017年5月 6日 (土)

築地江戸一

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大正3(1914)年創業の佃煮と煮豆の専門店、物産展に出店していました。気前よく試食をさせてくれ、どれも旨かったので、色々購入。

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海老、イカ、アーモンド、ゴマ、くるみを炊き合わせた、山海炊き。
旨みたっぷりに炊いた少女子(コウナゴ)とくるみ、を炊き合わせた、くるみ少女子。

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焼き目を入れ軟らかく炊いた、わかさぎやわらか煮。
小海老を香ばしく炊き上げた、赤えび。

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秘伝のタレにじっくり漬け込んで仕上げた、たらこ。
帆立の旨味を引き出し、ふっくらとやわらかく炊いた、一口ほたて。

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良質なスケソウ鱈を使用した、桜田夫。
粒のそろったあさりに生姜を加えて炊いた、生姜あさり。

又出店した時に購入しようと思います。今回買わなかった煮豆も。

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