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2017年4月13日 (木)

春塩タンメン@我馬

我馬三篠本店(こちら)にて、久し振りに「四季のラーメン」(因みに前回は去年の7月)、今回の第三拾五作は、春の彩りを表現するという、「旬の野菜たっぷり 春塩タンメン」、880円、です。

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春キャベツ、水菜、木クラゲ、豚肉、鶏そぼろ、など、確かに春の彩りになっています。木クラゲコリコリ、水菜シャキシャキ、心地よい食感。

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スープがまろやかで、ジンワリ旨みを感じます。麺はホウレンソウを練り込んだ翡翠麺、ちょっとモチモチでスープと好相性。オリーブオイルで作ったエビ香油が添えられています。半ばで入れると、エビの香りで変化を楽しめました。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

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