« サンフレッチェ&ガネーシュ | トップページ | RICH @ CUBE THE BAKERY »

2017年4月17日 (月)

串焼「狄」

Dc041715

西区横川町三丁目2-11、旧道のガード下にあります。初めて行ったのはもう40年位前のこと。当時は写真に写っている暖簾の所だけで、十人も入れば一杯になるL字型のカウンターだけでした。次第に右の方に拡がり、四倍位の広さになっています。アルパーク、紙屋町にも支店を出し、大繁盛。

Dc041710
まずキャベツ(300円)が出て来ます。無くなるとつぎ足してくれます。

Dc041711
さがり(横隔膜)、200円。しそまき、250円。

Dc041712
牛テキ、250円。せせり、190円。

Dc041713
ねぎま(豚バラ)、200円。

お任せにすると、昔からこの5種類が出て来ます。

Dc041714
串タン、250円。

ビール2杯、キャベツの追加3回ほど、満足しました。

10年近く前に行った時は昔の大将がいました。代替わりしたようです。月曜の夜7時過ぎ、入れない人がいました。相変わらず繁盛しているようです。今日は映画の帰り、歳をとってたくさんは食べられなくなりましたが、また機会を見つけて行きたいと思います。

|

« サンフレッチェ&ガネーシュ | トップページ | RICH @ CUBE THE BAKERY »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 串焼「狄」:

« サンフレッチェ&ガネーシュ | トップページ | RICH @ CUBE THE BAKERY »