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2017年3月23日 (木)

新感覚かき料理の会

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昨夜のことです。

先皿
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鮮味
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大根おろしで鰆や牡蠣などが包まれています。

炙り
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中から色々なものが出て来ます、アワビが特に旨かった。

揚げもの
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牡蠣も勿論旨いが、タラの芽は素晴らしい。


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味噌と酒粕、ちょっと火を通した牡蠣が美味。

お食事
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おこわが下に隠れています。

水菓子
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ネーブルシャーベットの上に苺。

今回のお酒
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左から、豊能梅、モエ、白露垂珠。牡蠣にシャンパン、ベストマッチ。

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蟹座の料理長、愛蔵の品。

過去二回、新感覚かき料理の会、に参加。

新感覚かき料理の会 2015

新感覚かき料理の会 2014

今回が一番よかったと思います。またの機会を楽しみに。

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コメント

お久しぶりです。お元気ですか。
ブログ続けておられるんですね。凄いですね。
最近、ほぼ毎週木曜日に野津田さんと岡崎さんと一緒にミスズガーデンでボウリングをしています。
もし良かったら一緒にしてみませんか。
私は一回見学してから参加しました。

投稿: 大野 修 | 2017年3月28日 (火) 07時45分

ご無沙汰しております。
皆さんお元気のようですね。
当方も色々ありますが一応元気です。
ボーリング、いいですね。
また連絡します。

投稿: さーたん | 2017年3月28日 (火) 23時35分

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