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2017年2月 2日 (木)

大嵐(だいらん)

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昨年の11月末にオープン、焼肉白李プロデュース、元祖 広島牛骨醤油ラーメン。元祖はどこにかかっているのか? 元祖のあとに少し空白があるので、広島・牛骨・醤油にではなく、広島牛骨醤油にかかっているのでしょう。

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牛骨醤油ラーメン黒、650円(税込)。マー油が浮いています。ちょっと辛いので、ラー油も入っているのかもしれません。牛骨スープは、個人的に、円やかさでは豚骨にはかなわないと思います。しかし、旨みは濃厚です。私、葱を残しておいて、最後にスープと一緒に食べ(飲み)ます、旨かった。麺は加水率が低そうなボソッとした食感、好みです。ただ、以前、白李で食べたラーメンがすごく美味しかったので、かなり期待していたのですが・・・

他には、牛骨醤油ラーメン白、旨辛ラーメン赤、牛骨魚介醤油ラーメン魚、がありました。また食べに行こうと思います。

西区庚午中四丁目6-14、庚午三叉路を南(西)へ東側すぐ。店の表と裏に2台分ずつ駐車場はありますが、開店の11時30分には一杯でした。おそらく早くに来て待ていたのではないでしょうか。はてどうしようと思ったら、裏側にコインパーキングを発見、40分100円でした。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

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