« 歯の健康 | トップページ | トミーズの「あん食」 »

2017年1月11日 (水)

らーめん専門店「煮干しと豚」

Dc011103

「もんごい」のセカンドブランドということで話題になっています。昨年末にオープンしました。開店五分前に到着、一人待っている人あり。周りをフラフラして、ちょうどに戻り、二番目に入店。カウンターに社長自らが立っています。まだ慣れていないオバチャン一人が補助。私のらーめんが出てくる頃には、九つのカウンター席が一杯になり、外で待っている人が居ました。

ラーメンは二種類、とんこつ(ピリ辛で野菜たっぷり、まろやか豚骨)、煮干しとんこつ(煮干したっぷりでクリーミーな塩とんこつ)。どちらか悩みましたが・・

Dc011105

煮干しとんこつ、760円。ほんわか煮干しの香り。味はとんこつが勝っています。スープの表面にすぐ膜が張りました。でも、煮干し効果か、味わいは円やかです。麺は細めのツルツル、このスープには、もっと主張のある麺の方が合うのでは、と感じましたが、まあ、統一感が壊れるのかもしれません。かなり美味しい一杯だと思います。近いうちに、とんこつ、を食べに行こう。

南区段原二丁目14-8、段原中央交差点を少し北、西側。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

|

« 歯の健康 | トップページ | トミーズの「あん食」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2206241/69209419

この記事へのトラックバック一覧です: らーめん専門店「煮干しと豚」:

« 歯の健康 | トップページ | トミーズの「あん食」 »