« 宇和島から | トップページ | 歯の健康 »

2017年1月 9日 (月)

テールスープラーメン@麺工房東海

久し振りの麺工房東海(こちら)、一日10杯限定の新メニューがありました。国産牛のテール、広島県産のレモン、大阪李朝園の白菜キムチ、江田島のお宝ネギ、世羅の有機栽培ニンニク、を使った、テールスープラーメン、980円。

Dc010917

レモンが効いた爽やかなスープ、穏やかな旨みです。半分ぐらい食べてキムチを投入、一転力強さが出て、グイグイ食べてしまいました。細めの白い麺、スープに合っています。最後にネギと一緒にスープを完飲、満足しました。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

|

« 宇和島から | トップページ | 歯の健康 »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: テールスープラーメン@麺工房東海:

« 宇和島から | トップページ | 歯の健康 »