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2016年12月13日 (火)

極上鶏煮干しつけ麺@もんごい亭

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この雑誌が企画した、魚介系スープのお店「もんごい亭(こちら)」と、鶏白湯のお店「麺匠かけはし(こちら)」との夢のコラボ。

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もんごい亭が作ったのは、極上鶏煮干しつけ麺、1000円。

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「麺匠かけはし」の鶏白湯スープに煮干し油と煮干し粉を投入。

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北海道産小麦と長野県産の石臼挽き全粒粉をブレンド、ギリギリまで加水し、うどん位の太麺でプリプリ、ちょっと力を入れれば噛みきれる程の固さです。量も多く、満足満腹の一杯でした。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

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実はこんなものが当たりました、ラッキー! さらに・・

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我馬のラーメン券も当たりました、嬉し!

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