« 中国料理「川菜味」 | トップページ | 華鳩貴醸酒バターケーキ »

2016年12月24日 (土)

スプレドザット バターナイフ

Dc121626

"Spread THAT!"
アメリカで熱伝導を利用した様々な商品を開発している会社、ザットが作ったキッチン用品の新ブランド「THAT!」の一つ。

説明書には以下のように書いてあります。
熱伝導が高い銅合金でできているため、バターナイフを握った手の熱が伝わり、冷たく硬いバターをあっという間にすくい、塗ることができます。バターのほかにも、ピーナッツバター、チョコレート、クリームチーズ等にもご使用いただけます。
使用方法
1.手の熱をバターナイフに伝えるため、軽くバターナイフを手の平の中で握ってくだきい。
2.バターナイフのギザギザの面をバターの表面にあて、ゆっくリバターを削ぐようにバターをすくってください。麺状にバターが削れます。
3.バターナイフの平らな面を使って、バターをパンにのばしてください。数回のばしているうちに塗りやすくなります。

Dc121628

劇的な効果を期待していました、が、それ程ではありません。説明書にある通り、「あっという間にすくい」、は少しオーバーですが、事前にしっかりナイフを握っておきバターケースを押さえていれば簡単にすくえます。すくったバターがスイスイ塗れる、訳ではありません。何故なら、削られたバターは冷たいのです。「数回のばしているうちに塗りやすくなります」は正にその通り、ナイフの熱が伝わるのか、焼いていないパンでも塗りやすくはなります。

期待が大きかったので、少しガッカリでしたが、それなりの効果はあると言えるでしょう。毎朝愛用しています。

|

« 中国料理「川菜味」 | トップページ | 華鳩貴醸酒バターケーキ »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スプレドザット バターナイフ:

« 中国料理「川菜味」 | トップページ | 華鳩貴醸酒バターケーキ »