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2016年12月26日 (月)

クリスマス@話食家和

話食家和(こちら)でクリスマスディナー、昨夜のことです。

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これは3人分。

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ブイヤベース、6人分。
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魚介色々。
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こんな食べ方も。
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中央は、ルイユ(ニンニクと赤トウガラシをすりつぶして卵黄とオリーブ油を混ぜたソース)。パンに塗って、スープに浸して頂きます。具材に塗っても美味。パンは3人分。

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ヤンソンの誘惑。ジャガイモのグラタン、玉葱、アンチョビを使う。スエーデンではポピュラーなクリスマスの定番料理。6人分。
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クリスマスらしい一皿、6人分。
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中には香草たっぷり。

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A5のステーキ、3人分。

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以上美味しく頂きました。満腹といいながら・・・

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帰宅して、第二弾のデザート、うちの奧さん作。本当に満腹。

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グルメ」カテゴリの記事

コメント

一年間何回も有難うございました。良いおお年をお迎えください。来年もよろしくお願い申し上げます。

投稿: nagomu | 2016年12月27日 (火) 09時29分

こちらこそ、色々な美味しい料理を有り難う御座いました。
来年も宜しくお願いします。
それではよいお年をお迎え下さい。

投稿: さーたん | 2016年12月27日 (火) 22時31分

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