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2016年10月12日 (水)

鶏そば一休

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安佐南区緑井六丁目2-9、54号線の城南中学校入口交差点を南東へ、すぐの交差点の西角、以前「包(パオ)」というラーメン屋でした。

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煮干し醤油そば、680円+税。煮干しも醤油も穏やか、海苔の上に載っているのはカツオ粉、その下はメンマ、かなりの大きさ、麺は縮れた中太麺、強烈なインパクトはありませんが、なかなか美味しいラーメンだと思います。

他には、鶏塩(細麺)、鶏白湯(平打ち麺)、つけ麺、担々麺、がありました。近いうちに食べに行こうと思います。

岡山で琥家(こや)という濃厚豚骨のラーメン屋などを運営している会社が、今年鶏ガララーメンを初め、広島にも進出してきたようです。

さーたんの独り言本家(こちら)の食物にラーメン店一覧あり。

*** 

後日追加。

鶏塩・鶏白湯を食べました(こちら)。
つけ麺・坦々麺、などを食べました(こちら)。
みそらーめん・煮干しまぜそば、などを食べました(こちら)。
サラダ冷麺、冷やし担々麺、を食べました(こちら)。
激辛煮干しまぜそば、を食べました(こちら)。
みそらーめんを食べました&ポイントカード(こちら)。
煮干しブラックを食べました(こちら)。

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