« 蝶鮫の燻製 | トップページ | ブールシュクレのパンたち »

2016年9月10日 (土)

お好み焼きに一途な発泡清酒

Dc090413

府中焼き「としのや」の、あぶりねぎマヨ。今日の主役は右側の瓶。

Dc090709

「ひろしま一途な純米酒」シリーズの第二弾。発泡性を持たせたので、税法上純米酒とは言えないそうです。

Dc090704Dc090705

このシリーズ、低アルコールで飲みやすさを狙っているそうです。それはいいのですが、このお酒、発泡が強めで日本酒を飲んでいるとは思えません。で、炭酸飲料でお好み焼きを食べている感じでした。それにしては量が少ない。

第一弾はもみじ饅頭に合うお酒(こちら)、この後、焼きがき、カキフライ、に合うお酒がでるようです。

|

« 蝶鮫の燻製 | トップページ | ブールシュクレのパンたち »

お酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼きに一途な発泡清酒:

« 蝶鮫の燻製 | トップページ | ブールシュクレのパンたち »