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2016年7月26日 (火)

おはしとこむぎ

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三年前に出来たお店、やっと行くことが出来ました。不便ではないけど、便利でもない、微妙な場所にあります。この辺り、昔は農村、今は住宅地、といえるでしょう。左側がお店、右側が自宅のようです。母娘二人でやっています。

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入って左側のお部屋、焼き物の展示もあります。

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左のお部屋から右のお部屋を望む、掘りごたつ式になっています。

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私が座った席からの眺め。

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カワイイおしぼり。

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おはしランチ、980円。はぜ干し米(稲刈り後はぜという竹竿に架けて三週間程天日で乾燥させ太陽の恵みを吸収した米)がウリのようです。今日のランチは、彩り冷しゃぶ、ナスのがんす煮、汁なし担々麺風、などでした。どの料理もちょっと甘めの優しい味付け、特にお味噌汁が美味です。

もう一つの、こむぎランチ、こちらはピザがメイン、次の機会に。
日によってはパンの販売もあるとのこと。

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可部トンネルを出て左折、狭い道です。

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モーニングをはじめたとの掲示がありました。

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