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2016年7月 8日 (金)

七夕お酒の会@かなわ

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昨夜のことです。かなわの料理と酒商山田選定のお酒。

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料理名のはじめに書いてある県名はそこのお酒が合うということ。

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右下、鮎うるか焼、旨い。

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スズキの洗い、蓼酢で頂きました。

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団子のように見えるのが、鱧手取。手で取って作るのでこの名前。

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左から、サラダ、竹原牛、豚角煮、鶏団子、大根。クリックで拡大。

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天ぷら、牡蠣&穴子&夏野菜。

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うなぎ養老むし。

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胡麻だれ素麺。

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小倉のせ酒アイス。

今回の料理は気合が入っていました。特に、鱧と素麺が美味。

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お酒はこの6種類。クリックで拡大。

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どれも美味しかったが、旭鳳が一番気に入りました。

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以前のお店には及びませんが、ちょっと雰囲気がよくなっています。

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