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2016年7月17日 (日)

創作料理とおすし「希味(のぞみ)」

滋賀・京都・兵庫へ行きました、その9。

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宿は食事なし、で、夕食は地元に詳しい人にお任せしました。宿から近くはないのですが、京都市下京区室町通高辻下ル高辻町587、大まかにいうと四条烏丸の南西にあるお店です。屋号を掲げていません。典型的な京町家、暖簾をくぐって右側に厨房、その奥に座敷、20人ぐらいは入れるでしょう。そしてお庭・・・

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さらに奥の座敷、子供連れの大家族がいたようです。

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オードブル三種盛
苦瓜と豚の炒め煮 金時豆甘煮・南瓜塩蒸し 豆腐のムース

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鮮魚の中華風サラダ

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豆乳鍋

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賀茂茄子と小芋の田楽風グラタン

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鰆揚浸しと夏野菜のピクルス

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初めにビール、日本酒は「磯自慢」、この「黒龍」、旨い。

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海老香草パン粉焼

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養老水無月 抹茶餡

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南禅寺焼

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冬瓜 赤蒟蒻 小芋 鳥そぼろ餡掛け

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寿司(鮪・烏賊・サーモンの手まり・海老・玉子)、赤だし

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ほうじ茶シャーベット、&、希味特製デザート

このコース、何と、3000円です。京都の夜を堪能しました。

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