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2016年5月25日 (水)

ナカガワ小麦店

山辺の道&ちょこっと京都、その19。

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朝日新聞デジタルに、このパンがすごい! というシリーズがある。掲載されているどの店も、美味しそうで食べてみたいのだが、なにせ行けそうにない。と残念に思っていたところ、この旅行のちょっと前、このお店が紹介された。

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ちっちゃなお店にいい香りが漂っている。

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パン・コンプレ、310円。自家製粉の有機全粒粉100%、レーズン種の天然酵母。甘さの中にほろ苦さもあり、見た目ほど固くはない。
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パン・オ・ルヴァン、410円。自家製のルヴァン種。穏やかな酸味。
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トースト・モンターニュ、というフワフワの山型食パンが一押しのようですが、家に帰るまでにペッチャンコになりそうで諦めました。何時か車で行く時に。

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