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2016年3月21日 (月)

元祖今西の純正奈良漬

山辺の道&ちょこっと京都、その15。

奈良を離れる前に、奈良のお土産について。買おうと持っていたものが三つ。一つは、前回書いた、極細そう麺。二つ目は、菩提酛(もと)という造りのお酒(こちら)、酒商・のより(奈良市角振町23)で購入。

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三つ目は、奈良漬け。この酒屋でお薦めのところを聞きました。ここでも、酒蔵で作っているものを売っているとのこと。

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キュウリです。よく漬かっているが割とサッパリ。
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お店も紹介して貰いました。

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今西本店、なかなか風格のあるお店です。

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年配の女性がここに書いてあるようなことを説明。

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よく言えば、自信満々、悪く言えば、偉そ。

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しろうり。本当に真っ黒!
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キュウリとスイカ。
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偉そうにいうだけのことはありました。

この旅行の記録、かなり間遠になっています。さーたんの独り言本家(こちら)の trip 温泉に全ての記事へのリンクがあります。

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