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2016年2月22日 (月)

うろん釜"だし

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博多ラーメン我馬プロデュース、博多うどんのお店。紙屋町に移転した我馬中町店があった所に、18日に開店したばかりです。カウンター10席ほど、8人掛けの大きなテーブルが3つ、1時を過ぎていた為か客は多くありませんでした。店名は、うろん釜だし、ではなく、釜に濁点が付いています。釜"(がま)。

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昔博多で食べた時、うどんにはごぼう天だ、と聞いたので、ごぼう天うどん、650円、を注文。因みに一番安いのは、かけうどん、450円。麺はお約束の、ふんわりモッチリ。出汁は薄味で美味、昆布も入っているようですが、煮干しの風味がいい感じ。最後に七味をちょっと入れてみました。変化を楽しめますが、そのままが好みです。

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「ガマ」ガエルが釜の蓋を頭に乗せています。

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