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2016年1月 2日 (土)

日本料理雲海での新春ディナー

ANAクラウンプラザホテル五階でお食事。

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鷹の羽、というお部屋。お庭が見えます。

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キラキラきれいです。

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暗くて見えませんが、左上小さくに「鳥」、その右に大きく「花」、右中央に小さく「月」、箸の下に「風」、箸置きは羽子板の羽根。

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御箸染(蟹味噌豆ふ  蟹肉  芽甘草  八方寿)

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御祝肴(新春のお祝肴盛り合わせ) 申の麩もちの向こうはカラスミ。

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御造里(本日の盛り合わせ) 鮪、鯛、鰤。

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御多喜合(海老芋 筍土佐煮 鯛の子福女煮 菜種 ほか)

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御家喜物(本日の味噌柚香漬 紅白手網膾 干支丸十甘露煮)

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御合肴(鯛かぶら蒸し 焼穴子 海老 葛餡 山葵)

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御寿乃物(小鯵伊達巻  蛸湯引き ほか盛合わせ)

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御食事(世羅産コシヒカリ 合せ味噌仕立て 上新香)

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御水菓子/ 季節果実のカクテルゼリー寄せ
底にバニラムース(?)のようなものが潜んでいます。

お正月らしい料理です。お酒と一緒に美味しく頂きました。

帰りに、ドリミネーションへ。

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きれいです。寒くなく、たくさんの人出でした。

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